Дайджест MIPIF

Почему инвестировать в Канары - это выгодно?
Поделиться

Кто бы мог подумать, что Канары — это не просто райское местечко для туристов. Я решил разобраться чем может быть привлекателен этот солнечный архипелаг с точки зрения инвестиций.

У большинства людей Канарские острова вызывают в воображении образы солнца, праздников и пляжей. Поэтому неудивительно, что в прошлом году архипелаг привлек более 13 миллионов туристов, сообщает  thelocal.es. Однако испанский архипелаг у западноафриканского побережья оказывается это не только рай для туристов.

Канарские острова - это:

Киноиндустрия

Тропические леса, вулканические пейзажи и прекрасные пляжи такие, что кинематографисты избалованы выбором фонов.


1.jpg

Кадр из фильма "Разомкнутые объятия", снятый на Канарах

Некоторые фильмы, на островах недавно, включая киноленты о Джейсоне Борне с Мэттом Дэймоном, "Союзников" с Марион Котийяр, «Битва титанов» и «Гнев титанов» с Розамунд Пайк, Ральф Файнс и Лиам Нисон и многие другие.

В индустрии, где съемки фильмов стоят миллионы, финансовые стимулы для работы на Канарских островах небезосновательны.

Налоговые льготы

Кинопроизводители получат выгоду от ставки корпоративного налога в 4 % по сравнению со средним показателем по Европейскому союзу в 22,5 %.

В дополнение к этому, существует схема возврата денежных средств, которая означает, что кинокомпании могут требовать возврата 30-40 % стоимости своих инвестиций от правительства Испании.

Это не потому, что Канарские острова являются налоговым убежищем, а потому, что они классифицируются Европейским союзом как отдаленный регион, поэтому заслуживают этих финансовых преимуществ.

Солнце, море и ветер

Компании, работающие в секторе возобновляемых источников энергии, также могут претендовать на те же низкие налоговые ставки, которые предназначены для диверсификации экономики островов от туризма.

Для возобновляемого сектора это особенно хорошее преимущество.

На островах солнце светит 2500 часов в год, что означает почти семь часов в день в течение всего года. Фотоэлектрические установки работают более 1700 часов в год.


2.jpg

Архипелаг подвергается воздействию ветров пассата со средней скоростью от 6 до 8 м / с, что дает выход ветроэлектростанции от 3000 до 4500 эквивалентных часов.

В частности, Канарские острова оказались особенно привлекательными для новаторских плавучих ветропарков.

Поскольку это вулканические острова, геотермальная энергия является еще одной формой энергии, которая изучается на островах.

Эксперты надеются, что Канарские острова могут в скором времени стать самодостаточными в возобновляемых источниках энергии.

Эль Йерро, самый маленький из Канарских островов, близок к тому, чтобы стать первым островом в мире, который станет полностью самодостаточным для возобновляемой электрической энергии.

Чтобы достичь этого, остров площадью 268 кв.км. установил пять ветряных турбин, два водохранилища, четыре гидравлические турбины и насосную станцию, чтобы получать необходимую энергию, даже когда ветер не дует.

Гран-Канария, гораздо больший и более населенный остров, уже продвигается вперед, чтобы установить подобную систему.

Близость к Африке

Другим плюсом является географическая близость островов к Африке, что также делает архипелаг уникальной ступенькой для работы на соседнем континенте.

Rolls Royce ремонтирует нефтяные вышки на островах, а не отправляет их обратно в континентальную Европу, что обходится дороже.


3.jpg

Пострекситные льготы

Для технологических стартапов и компаний, занимающихся исследованиями и разработками, щедрая налоговая среда делает его привлекательным местом для инвестиций.

Власти также заинтересованы в привлечении инвестиций в регион. По словам Елены Манез, министра экономики и занятости Канарских островов: «Эти острова, без всякого сомнения, являются одним из самых привлекательных мест для инвестиций в Европе сегодня, не только в виду наших лучших в своем классе налоговых льгот, но и для природные условия, высочайшая безопасность и уникальная способность привлекать и удерживать таланты».

Хотите узнать больше о недвижимости за границей?
Хотите ознакомится прямо сейчас?
Только актуальная и полезная информация от наших экспертов
Оставьте свои контактные данные и мы отправим Вам гид в течении 5 минут
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Все о зарубежной недвижимости и не только
Как добраться?
г. Москва,
Краснопролетарская ул., 36,
Amber Plaza
Рядом с метро
Новослободская
(3 минуты пешком)
Время работы выставки:
9-11 апреля (пятница-воскресенье)
с 12:00 до 19:00