9-11 октября, Москва Краснопролетарская ул., 36
9-11 октября, Москва Инвестиции
в зарубежную недвижимость
Краснопролетарская ул., 36, Amber Plaza
Получить приглашение Стать экспонентом

Дайджест MIPIF

ВНЖ и гражданство Франции - 2
Поделиться
ВНЖ и гражданство Франции - 2

Читайте окончание статьи о ВНЖ и гражданстве Франции. Из этой части вы узнаете о:

  • порядке получения ВНЖ;
  • расходах на оформление;
  • сроках получения;
  • правах обладателя ВНЖ.

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ.

Первое, чем следует озаботиться, получая ВНЖ Франции — долгосрочная виза. Закладывайте на её оформление месяца 3, чтобы успеть наверняка.

Виза получена, вы въехали на территорию страны. Следующий шаг — не позднее двух месяцев до окончания срока действия долгосрочной визы вам нужно обратиться в местную префектуру с заявлением на ВНЖ. Для различных заявителей существуют различные сроки оформления ВНЖ:

  • Инвесторы — 2-3 мес.;
  • Предприниматели — 4-6 мес.

Чем дольше срок, тем больший запас по остатку действия долгосрочной визы требуется брать. Продление ВНЖ осуществляется обычно на 4 года. Продлять его можно, если сохранились прежние или появились новые основания для получения. По истечении 5 лет жизни в стране можно подавать на ПМЖ, а в дальнейшем — на гражданство.

СКОЛЬКО СТОИТ ВНЖ.

Тем, кто хочет самостоятельно заняться оформлением ВНЖ Франции следует знать следующие цифры трат:

  • 99 евро — стоимость долгосрочной визы;
  • 269 евро — стоимость ВНЖ.

Тем, кто сомневается в своих способностях правильно собрать пакет документов, заполнить нужные формы и отстоять все очереди, придется потратить больше. Фирмы-посредники могут дополнительно брать за услуги сопровождения от 400 евро и больше.

ПОЧЕМУ МОГУТ ОТКАЗАТЬ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ВНЖ?

Первая и очевидная причина — отсутствие какого-либо обязательного документа, ошибка в заполнении форм, отсутствие перевода на французский, просроченные документы, подлог, предоставление фальшивок.

Также причиной отказа может послужить недостаточно стабильное финансовое состояние или другие несоответствия соискателя условиям участия в той или иной программе по предоставлению ВНЖ.

Ну и другие страны Шенгенского договора — их мнение тоже учитывается госорганами Франции при вынесении вердикта. Если другая европейская страна скажет, что выдавать ВНЖ нельзя, так оно и будет.

ЧТО ДАЁТ ВНЖ ФРАНЦИИ.

Французский ВНЖ позволяет законно находиться на территории Франции без ограничения. Вернее сказать, ограничение есть, но оно установлено по нижнему порогу. Так, если вы пробудете в стране менее полугода за год, то при продлении ВНЖ у вас возникнут проблемы. Так как перемещения между странами Шенгена никак не фиксируются, у этого правила есть варианты обхода.

Другое дело, что такая привилегия накладывает солидное бремя. Если точнее — налоговое. Любой человек, находящийся на территории страны более 183 дней в году автоматически становится налоговым резидентом Франции и обязывается уплачивать соответствующие налоги.

ВНЖ Франции открывает доступ к государственной медицинской страховке, а вместе с тем — к бесплатным консультациям, ряду бесплатных лекарств, лечебных процедур и операций. Помимо медицины, ВНЖ позволяет пользоваться и социальными гарантиями, доступными гражданам Франции: больничным пособиям, декретным выплатам, пенсиям, бесплатному образованию для детей.

С ВНЖ можно получить французские водительские права и поставить автомобиль на французский учет. Можно открывать банковский счет и пользоваться программами льготного потребительского и ипотечного кредитования наравне с гражданами страны.

Обладатели ряда ВНЖ получают право на трудоустройство во Франции.

Хотите узнать больше о недвижимости за границей?
Хотите ознакомится прямо сейчас?
Только актуальная и полезная информация от наших экспертов
Оставьте свои контактные данные и мы отправим Вам гид в течении 5 минут
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Все о зарубежной недвижимости и не только
Как добраться?
г. Москва,
Краснопролетарская ул., 36,
Amber Plaza
Рядом с метро
Новослободская
(3 минуты пешком)
Время работы выставки:
9-11 октября (пятница-воскресенье)
с 12:00 до 19:00