10-12 апреля, Москва Краснопролетарская ул., 36, Amber Plaza
10-12 апреля, Москва Инвестиции
в зарубежную недвижимость
Краснопролетарская ул., 36, Amber Plaza
Получить приглашение Стать экспонентом

Дайджест MIPIF

Младший брат Швейцарии с испанским колоритом
Поделиться
Младший брат Швейцарии с испанским колоритом

Швейцария, как «оазис для капитала» известна в каждом уголке мира. Тому есть множество причин — крепкая и предсказуемая политическая система, сдержанная внешняя политика и, наконец, железобетонная банковская тайна, которая стала своеобразной визитной карточкой страны. Понятное дело, что другим странам тоже хотелось бы пойти по стопам Швейцарии. Многие пытались, но удавалось немногим. Здесь речь о стране «которая смогла».

О чем мечтает любой бизнесмен, который не витает в облаках политических амбиций или планов по переустройству мира? Конечно же о прозрачной налоговой политике. А если при этом еще и сами налоги низкие — то просто сказка. Именно с такой сказкой можно встретиться в «несказочном» княжестве Андорра, что надежно обосновалось меж Испании и Франции на вершинах Пиренеев.

Само по себе государство совсем незначительно, но уважения и интереса заслуживают солидные преференции, которыми обладают его резиденты. В числе этих преференций качественная и бесплатная медицина, доступное образование, высокий уровень жизни, неназойливая налоговая политика. Простота и доступность налоговой системы проистекают из ее молодости. Государственная машина Андорры попросту не успела обрасти бюрократическим мхом, чтобы стать непролазным лабиринтом, вроде английской или немецкой. Да что там говорить, еще пару десятков лет назад вместо налогов здесь платили дань князю!

Итак, налоги в Андорре. Они есть и они удивительно низки для европейской страны. Так, например, подоходный налог здесь составляет всего лишь 10%. Прочие сборы также удивляют своей скромностью.

Основная статья дохода страны — это туризм в горнолыжном формате. Поэтому жители Андорры до невозможности политкорректны и приветливы в отношении иностранцев. После изрядных соревнований с соседями в ходе многовековой борьбы за независимость, андоррцы так устали злиться на чужеземцев, что теперь привечают их как своих.

В заголовок не зря вынесено сравнение со Швейцарией. Помимо очевидных перекличек по части климата и высокогорного расположения, Андорра с переменным успехом нагоняет Швейцарию на пути предоставления банковских услуг. Серьезный удар местным банкам был нанесен несколько лет назад, когда под давлением Евросоюза и Минфина США им пришлось поступиться неприкосновенностью банковской тайны. Однако княжеству удалось отстоять права своих резидентов, что отчасти смягчило последствия скандала. В настоящее время местные банки методично выбираются из паутины политических разборок, что позволяет рассчитывать на возвращение банковской тайны для всех.

Получить ВНЖ в Андорре сравнительно просто, достаточно организовать здесь бизнес или инвестировать средства в размере от 400 000 евро. Самая надежная и простая инвестиция здесь — это покупка жилой недвижимости. Это тем более выгодно, что в Андорре нет никаких налогов на недвижимость — ни за покупку, ни за владение, только небольшие отчисления в пользу коммун.

Цены на недвижимость в Андорре могут варьироваться в пределах 30% просто из-за расположения на разных склонах одной и той же горы, поэтому говорить можно только о неком усредненном порядке. Так однокомнатные апартаменты будут стоить здесь около 200 тыс. евро, а на дом стоит заглядываться, имея на счету от 400 тыс. евро.

Хотите узнать больше о недвижимости за границей?
Хотите ознакомится прямо сейчас?
Только актуальная и полезная информация от наших экспертов
Оставьте свои контактные данные и мы отправим Вам гид в течении 5 минут
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Все о зарубежной недвижимости и не только
Как добраться?
г. Москва,
Краснопролетарская ул., 36,
Amber Plaza
Рядом с метро
Новослободская
(3 минуты пешком)
Время работы выставки:
10-12 апреля (пятница-воскресенье)
с 12:00 до 19:00